문예창작과
광주대학교 문예창작과는 무궁한 발전 가능성을 가지고 있다
입학정보
입학상담
입학정보 입학상담
입학상담

Re: 면접 관련해서

페이지 정보

작성자 학과관리자 작성일17-10-12 12:51 조회71회 댓글0건

본문

> > > 문창과 면접 예상 질문 어디서 찾을 수 있을까요? 작년(2017학년도)예상 질문은 공지 사항에서 찾았는데 2018학년도 면접 예상 질문은 없는 것같네요...면접을 볼 때 복장은 교복이 괜찮을까요? > 그리고 면접이 다대 다 면접인가요, 아니면 일대 다 면접인가요? > 교수님들에 대해 미리 알아보는 것도 괜찮을까요? > 그리고 작년 예상 문제를 보니까 원하는 전공이 뭔지 묻는 게 있었는데 여기서 '전공'이 무얼 의미하나요? > 교수님들께서 가르치는 것을 의미하나요? > (에를 들어 이기호 교수님께서는 소설 쓰기를 가르치시니까...그게 전공인가요?) > 또 입학 해서 하고자 하는 장르도 물어보던데 여기서 말하는 '장르'가 어떤 건가요? > (판타지, 로맨스```이런 장르를 의미하나요, 아니면 다른걸 의미하나요? > 질문이 너무 길었다면 죄송합니다ㅠㅠ > 그래도 제 질문 모두에 답해주세요. > 감사합니다. > >

안녕하세요. 광주대학교 문예창작과입니다.

답변이 너무 늦어져서 죄송합니다.

면접에 대해 질문주셨는데요.

저희과 면접에서는 지원 동기 및 문학에 관심을 가지게 된 계기 등

일반적인 질문으로 시작해서 면접자와 평가자가 자유롭게 대화를 진행하기 때문에

크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

미리 준비된 대답보다 학생들의 솔직한 대답을 중시하기 때문에

너무 긴장하지 마시고 평소 생각했거나 느낀 점들을 자연스럽게 답하시면 됩니다.

복장은 단정한 차림이기만 하면 굳이 교복이 아니어도 상관없습니다.

면접 인원은 다대다 면접으로 면접관 2명에 면접자 3명이 기본입니다

교수님 프로필에 대해서 꼭 파악하고 오실 필요는 없습니다.

질문 주신 '전공', '장르' 라는 개념은

예 : 전공 - 소설, 시, 아동문학(동화), 시나리오, 장르문학(판타지, 무협 등) 등

장르 역시 위의 질문에 대비하면 전공과 비슷한 개념입니다.

답변이 도움되셨길 바랍니다.

다시금 너무 늦게 답변드려서 죄송합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.